Pendapat Mereka (MSP 45) terhadap AP

Aang Permana AP

09.25 WIB

Lintang FPIK-IPB, 23 Juni 2011

Tepatnya setelah ujian akhir semester 6, kita (red: MSP45) ngumpul bareng di lintang ngomongin apa-apa aja yang telah kita lalui selama satu semeter kebelakang, trus suruh buat lingkaran besar and setiap orang dapet satu helai kertas kosong yang mesti diisi identitasnya. terus di puterin dah sambil diisi pendapat mereka terhadap pemilik kertas itu. dan ini jawaban mereka tantang saya:

What do you think about me?

Mahasiswa Manajemen Perairan angkatan 45 Answers:

-          Eng lu kalo ngomong jangan malu-malu trus pas serius…

-          Kadang suka gag asik, baik, tukang pundung, mantap jaya…

-          Aang, baru liat aang pacaran…hihihi, pasti rempong kalo liat gw dandan

-          Ketua himasper mantap jaya udah biasa p[acaran haha

-          Solid, punya jiwa leadership, tapi sayangnya jorok, jangan jorok-jorok biar viska tetep suka.

-          Majukan himasper bro…. jangan suka narsis bos…

-          Cuy, ikhlaslah di tiap tindakan, kerja cerdas cuy…

-          Aang marahlah sekali-kali biar keliatan tegasnya

-          Oleh tile: hati-hatin kalo ngambil tindakan, terkadang sikap ama omongan ditanggepin beda tap orang. Tetep buang sampah pada tempatnya

-          Ayolah kita jalan usaha suplier ikna, biar gw punya tambahan buat sesuap nasi bro!! He

-          Jangan pacaran mulu!!! Wkwkwk. Bikin proker yang OK buat kita semua J

-          Halo pak aang…. ontime ya…. J….

-          Gabuters, ternyata sekarang udah punya pacar, hahahaa… semangat..!!!

-          Pak Aang b’potensi banyak, tapi gak bisa bagi waktu buat dan pikiran jadi selalu ada yang dy korbankan (alias gabut)

-          Aang  gak ketebak apa yang dipikir, suka nyuruh-nyuruh mulu, baik, kocak. Kalo bisa dikerjain, usahain sendiri ya…

-          Fokus satu tujuan!

-          Kadang kalo ngomong ketus

-          Ketua yang selalu bilang kalo ketua itu ga selalu didepan. Baik sih kadang-kadang hehe… semangat pak ketu…

-          Tinggiin dong selera memilihnya (bukan masalah cewe loh ya..) aang gak boleh sombong!

-          Udah tau sifat aang yang sekarang mah, dulu gak suka…. tapi baik J

-          Baik… himasper bubar ha..

-          Mana katanya mau bantu gw wirausaha lagi,,, sibuk ma viska c..ckckck..

-          Baik, gak nyangka bisa dapet pacar… kirain ikhwan-ikhwan yang langsung nikah gitu….. tanggung jawab, bisa mimpin

-          Gabud, baik, fokus dong kalo diajak ngomong

-          Fokus ya aang… MSP tu harus mencuat jangan terapung apalagi tenggelam… fight!!

-          Bijaksana, pinter, kadang gabut sih…

-          Hadeh, akhirnya pacaran juga, gak jadi ikut nabi muhammad dong, haha!!

-          Baik banget, suka ngeselin, sering ngelewein orang, saya doakan jadi pengusaha sukses biar dibagi-bagi duitnya

-          Kamu pinter, tapi gak boleh sombaong ya.. percaya ma diri sendiri, sabar ya ngadepin semua masalah… harus sukses baik sama adi, ibu, bapak love u much more!!!

-          Multitalented. Baik, ayo maen ke Cirata lagi J

-           Serba bisa, baik, kadang jahat & judes, pinter

-          Akhir-akhir ini kecewa ma aang hehe.. tapi aang baik ko, jadilah pemimpin yang mampu memberikan inspirasi

-          Baik, kadang ngeselin, bisa apa aja…

-          Aang permana aang permana itu adalah AP.AP haha suka gabutt.. slow kalo lagi presentasi dadakan, haha

-          Baik, gabut, sok ide

-          Baik, gokil, pemimpin, tapi kadang suka ga jebo.. haha…

-          Bingung… beneran ma viska ya?? Hehe J

-          Ok lah… always optimis..

-          Baik, idealis. Lebih mwlihat lagi aja ke temen-temen

-          Semangat aja do the best

-          Bertanggung jawab, bersahabat, peduli

-          So cool tapi gak cool ga jebo..

-          Jangan lupa masa lalu yang udah bikin lo jadi kaya gini..

-          Item bisa pacaran juga … viska

-          Pemilik rambut anti air

-          Makhluk paling sok ide sedunia

 

Prediction Climate Change in Cirata Reservoir

The Cirata Reservoir is a fresh water fisheries center in Indonesia, but recently has been degraded to a very serious level of pollution. Geographically Cirata Reservoir at laid 221 m above sea level, 6200 ha water surface area, with 34.9 m average depth, and 2160 million m3 water volume. Area of the reservoir and the water depth decreases, accompanied by increased pollution. Fish farming activity in floating cages (KJA) is one source of pollution since unconsumed fish feed due to inefficiencies of feeding, metabolism of fish feces, dead fish and litter. The number of cages in the Cirata Reservoir has exceeded its carrying capacity. According Cirata Reservoir Management Agency (BPWC) the number of cages reached 51,418 units, whereas the number of cages should be recommended according to the decision Governor of West Java Province just 12,000 units.

As consequence of climate change there are many ecological impacts in aquatic ecosystem such as decrease quality and quantity of water, even disastrous in the next few years. Change of seasons is irregular due to climate change causing the difference in volume of water that is very different between the dry season and rainy season. Shorter rainy seasons but rainfall is higher, consequently the potential cause upwelling of the water. When there occurrence of upwelling, water in the bottom layer which is anoxic and contains toxic NH3, CH4, and H2S will be brought to the surface and then resulting eutrophication waters, blooming phytoplankton, even the mortality of fish in KJA.

Related to this phenomenon, required a high predictive ability of the impacts of climate change on all aspects, including aquatic ecosystems. One solution to overcome the problem is managing the number of cages that operates according to the carrying capacity of Cirata Reservoir. Good management KJA there must be support from stakeholders such as governments, Managing Agency Cirata Reservoir (BPWC), communities, academics, and fish farmers associations. This effort is a valuable capital in conducting a comprehensive study to anticipate the impacts of climate change on aquatic ecosystems, and developing the concept to utilization of aquatic resources Cirata Reservoir an optimum for the sustainable and welfare.

Cirata Reservoir

Membangkitkan Kembali yang Sempat Terlelap

Mungkin beberapa tahun silam blog ini senantiasa terawat dengan baik oleh pengususnya (red : si tukang ketik) setiap hitungan menit atau jam, yah paling tidak sehari sekali lah di check. Namun, setelah disibukan dengan kegiatan-kegiatan kampus nampaknya blog yang malang ini seakan terlantar seperti sodara-sodara kita di jalanan metropolitan sana (red : gelandangan).

Inilah saatnya, saya harus bertanggung jawab terhadap apa yang saya lakukan selama ini. sebagai gantinya mudah-mudahan kedepan, saya akan mengisi kolom-kolom kosong pada blog ini dengan cerita-cerita yang saya dapatkan selama meniggalkan blog ini. [insyaallah]